宁波格力空调售后电话格力中央空调维修服务中心

报修电话:400-666-1443 ,18611692224 (同微信)

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 宁波格力空调售后电话格力中央空调维修服务中心
新闻中心
宁波格力空调售后电话格力中央空调维修服务中心
        发布时间:2020-10-29        浏览次数:2         返回列表                分享到:
宁波格力空调售后电话格力中央空调维修服务中心400-666-1443

空调中央空调维修-空调噪音是我们维修当中*常见的故障,在维修过程中要注意分析产生的原因,从产生部位上可分为内机噪音、外机噪音,从声音类别上我们可以将噪音分为:摩擦噪音、风声、气流声、电磁声等,从产生的原因上可分为:装配工艺问题、结构设计问题、零部件质量问题、空调安装问题等,在处理时要先区分声音类别、部位,再从产生原因上进行针对性处理。

  、室内机常见噪音:

  ?室内机中掉有杂物.

  ?塑封电机串轴、同心度不好、固定螺丝松动.

  ?贯流风叶同心度不好、风叶破损、左侧风叶轴套磨损.

  ?塑壳面板松动,自锁开关松动.

  ?导风电机、导风门(连接机构磨擦声)有异声.

  ?有啸叫声(风叶的平衡性不好,有必要时换个风叶;或者是蒸发器本身故障A型)

  ?室内机冷媒流动的气流声(配管扁M、毛细管处S)

  ?过滤网脏造成进风不畅

  、室外机常见噪音:

  ?压缩机噪声大

  ?配管抖动碰到钣金件

  ?风叶有啸叫声(风叶破损)

  ?室外电机声音大(W,rmp,YDK-- UF改为YDK-A- UF)

  ?室外风叶碰钣金件、冷凝器或出风网罩

  ?室外机共振声,特别是取消电机架的小外机

  ?室外出风网罩与外机钣金件相碰撞

  ?室外机电机架松动

  ?安装支架松动

  ?室外机安装位置不对

  、判断噪音部位方法:

  ?排除法,当不能确定为何部件发出噪音时,如不能确定是压缩机还是室外电机噪音时,可先断开压缩机听室外电机是否有噪音,如没有则可以断定为压缩机噪音。



宁波格力空调售后电话格力中央空调维修服务中心4006661443
宁波格力空调售后电话格力中央空调维修服务中心4006661443。